Questo sito utilizza cookies tecnici (necessari) e analitici.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookies.

“Settimana italiana” a Gedda: VIII Settimana della Cucina Italiana nel Mondo.

Intensa “Settimana italiana” a Gedda, ricca di eventi legati alla VIII edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo (SCIM), e alla VII edizione dell’Italian Design Day (IDD) e impreziositi dalla presenza del pluripremiato Quartetto d’archi Goldberg della Fondazione la Societa’ dei Concerti di Milano.

Apprezzamenti diffusi per la SCIM di quest’anno, dedicata al tema “A tavola con la cucina italiana: il benessere con gusto”, per la quale questo Consolato Generale ha organizzato e coordinato una serie di eventi che hanno visto la partecipazione di numerosi ristoranti, hotel di lusso e megastore alimentari di Gedda. I partner coinvolti – con i propri chef e con prodotti tipici italiani – hanno contribuito fortemente al successo dell’iniziativa anche proponendo menu’ e lanciando offerte promozionali che hanno richiamato l’attenzione di una vasta platea amante del nostro Paese e del gusto e della varieta’ della nostra cucina.

La Settimana della Cucina italiana nel mondo e’ stata inaugurata il 12 novembre con una cena di gala presso il prestigioso Park Hyatt Hotel preceduta da un apprezzatissimo concerto del Quartetto Goldberg. Il menu’ predisposto per l’occasione da un rinomato Chef italiano ha riscosso molto successo ed e’ stato riproposto per l’intera settimana nel quadro dell’iniziativa.

Nel corso della serata conclusiva della manifestazione, oltre 600 ospiti hanno partecipato allo “street food” italiano, animato tra gli altri da noti ristoranti e pizzerie italiane, catene alberghiere, distributori di prodotti alimentari italiani.

La SCIM di quest’anno ha permesso di valorizzare l’eccellenza della cucina italiana a tutto tondo e il tema e i concetti dell’edizione di quest’anno, come anche la presentazione da parte del Governo italiano della candidatura della cucina italiana a patrimonio immateriale dell’UNESCO.